А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Рецепт:
9. Суп картофельный с мучными клецками и саломЗамешивают крутое тесто с добавлением яйца и масла, раскатывают в виде тонких жгутов и нарезают небольшими кубиками. В кипящий бульон опускают картофель и клецки. За 5 мин до готовности опускают пассированные на сале лук и морковь.Картофель 200, морковь 25, лук репчатый 24, шпик 10; для клецек: мука пшеничная 30, масло сливочное 4, яйцо 1/6, вода 50. Выход 500. |
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"