А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Рецепт:
11. ХолодникЩавель перебирают, шинкуют и варят в воде или бульоне до готовности. В охлажденный отвар со щавелем кладут зеленый лук, растертый с солью, мелконарезанные свежие огурцы, белки сваренных вкрутую яиц и растертые желтки. Перед подачей в холодник кладут сметану и посыпают рубленым укропом. Яйца можно класть в тарелку не растирая. Холодник готовят и со свеклой. В этом случае норма закладки щавеля 150, свеклы 100.Щавель 230, огурцы свежие 50, лук зеленый 30, яйцо 1, сметана 30, сахар 5. Выход 500. |
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"