А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Рецепт:
7. Борщ белорусскийКости от ветчины или ветчину варят вместе с мясом до готовности. Шинкуют соломкой морковь, петрушку, лук и пассируют их, затем добавляют томат-пюре и пассируют еще 10 мин. Предварительно сваренную в кожуре свеклу очищают и шинкуют соломкой. Картофель нарезают кубиками и кладут в бульон. Когда бульон закипит, кладут в него свеклу, пассированную муку и коренья и варят еще 10 - 15 мин. Подают с мясом, сосисками и сметаной.Кости от ветчины 100, говядина 54, сосиски 16, свекла 113, картофель 133, морковь 25, петрушка 10, лук репчатый 18, томат-пюре 15, сало свиное 15, мука пшеничная 5, сахар 5, уксус 6%-ный 5, сметана 10, специи. При отсутствии костей от ветчины говядину заменяют ветчиной (окорок весом брутто 41 г). Выход 500/40. |
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"