А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Рецепт:
22. Плов сабза-каурмаМякоть баранины нарезают на кусочки весом по 35 - 40 г, солят, перчат и обжаривают в масле на раскаленной сковороде. Затем добавляют абгора (сок несозревшего винограда), пассированный лук, шафран и зелень и тушат в небольшом количестве бульона до готовности.Из риса отдельно готовят откидной плов, часть которого окрашивают настоем шафрана. При подаче на тарелку горкой кладут рис, сверху посыпают рисом, бкрашенным шафраном, сбоку укладывают сабзу-каурма, поливают маслом и посыпают корицей. Баранина 221, рис 150, масло топленое 50, лук репчатый 50, кислота лимонная 0,3 или абгора 10, зелень (зеленый кявар, укроп, кинза) 100, корица 0,2, шафран 0,1, перец, соль. Выход 535 (в том числе мяса 100). |
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"