[На главную страницу] [Азербайджанская кухня]

Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

Рецепт:

18. Кюкю из баранины

     В подсоленной воде отваривают целым куском баранину. Затем ее режут на ломтики по 10 - 15 г и укладывают на сковородку. Сверху помещают отваренный и нарезанный ломтиками картофель, нашинкованный репчатый или зеленый лук и все заливают взбитым яйиом, смешанным с рубленой зеленью, посыпают корицей и запекают кюкю в жарочном шкафу.
     
     Баранина 163, масло топленое 25, картофель 200, яйцо 1, лук репчатый 30 или зеленый 32, зелень кинзы и укропа 25, перец, соль.
     Выход 250 (в том числе мяса 75).

(Советская национальная и зарубежная кухня. Титюнник А.И., Новоженов Ю.М. Москва: Высшая школа, 1979)

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"