А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Рецепт:
12. Суп свадебныйВ процеженный куриный бульон засыпают аришту или вермишель и варят до готовности. Отдельно тщательно размешивают яичные желтки, добавляют в них лимонный сок, хорошо перемешивают, вливают желтки в приготовленный суп, размешивают и, нагревают, но не доводят до кипения. При подаче посыпают мелкорубленой зеленью петрушки.Приготовление аришты. Из муки, яиц (белки) и воды замешивают крутое тесто. Делят на несколько кусков и раскатывают каждый в пласт толщиной 1 - 1,5 мм. Пласт сворачивают в виде рулета и нарезают на узкие полоски шириной 3 - 4 мм. Полученную аришту высушивают. Для аришты: мука пшеничная 950, яйцо 5, вода 200, соль 20. Выход 1000 (в сушеном виде). Для бульона: кости куриные 300 или курица 153, яйцо (для оттяжки) 7, морковь 6, петрушка или сельдерей 5, лук репчатый 5. Выход бульона 400. На это количество бульона: аришта 32, яйцо (желток) 1/3, лимон 18, соль, перец, зелень петрушки. Выход 500. |
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"