А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Рецепт:
14. Спас (суп из мацуна)Муку соединяют с яйцом и тщательно взбивают. Мацун разбавляют водой из расчета 1:2. В яично-мучную смесь, помешивая, вливают разведенный водой мацун и на медленном огне, все время перемешивая, доводят до кипения. После этого добавляют вареный рис, мелконарезанный пассированный репчатый лук, зелень кинзы или мяты, перемешивают и доводят суп до кипения. Вместо мацуна можно использовать свежую пахту.Мацун 200 или пахта 500, рис 30, яйцо 1/4, мука пшеничная 10, лук репчатый 18, масло топленое 10, зелень кинзы или мяты 6. Выход 500. |
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"