А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Значение термина "ВАНИЛЬ" в кулинарной литературе:
ВАНИЛЬТеплолюбивое растение семейства орхидных, плоды которого содержат до 4% остропахучего вещества со жгучим привкусом. Впервые вкус ванили испробовал Х. Колумб в сентябре 1502 года, во время своего второго путешествия в Новый Свет. Чашкой какао, приправленным ванилью, угостил его правитель Никарагуа. Эта натуральная пряность с тонким, нежным ароматом сразу же пришлась по вкусу европейцам. Ее широко используют в кондитерском деле. Первоначально использовалась исключительно для ароматизации какао, при производстве шоколада. Наряду с ванилином содержит небольшое количество нераспознанного вещества, ослабляющего резкий аромат чистого ванилина и придающего натуральной ванили особую нежность. Используется как специя. Добавляется в тесто для пирогов, булочек, в сырковую массу, сырники, пудинг, в мороженое и даже в манную кашу с плодами.
|
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"