А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Значение термина "ВАФЛИ" в кулинарной литературе:
ВАФЛИВид печенья, приготовляемого из жидкого теста, в состав которого входят пшеничная мука, яйца и сливки. Как правило, состоят из нескольких слоев вафельных листов (блинчиков), имеющих толщину не более 2 мм, переложенных различными начинками (мармеладом, джемом, медом, пралине, шоколадом и т. д.), которые содержат естественные клеющие вещества (пектины). Начинки придают вафлям различный вкус. Вафли делают, вливая тесто в узкую щель между рифлеными толстыми металлическими пластинами. Вафли по-фламандски (по рецепту А. Дюма-отца). В глиняной миске смешайте 30 граммов свежих пекарских дрожжей с четвертью литра хорошего молока. Добавьте туда же пол-литра муки, чтобы получилось жидкое тесто, и поставьте его в теплое место, чтобы подошло. После этого добавьте соль, сахарную пудру, немного натертой на терке апельсиновой цедры, 2 цельных яйца и 4 желтка, 250 граммов теплого сливочного масла и все перемешайте. Затем прибавьте 4 взбитых яичных белка и 2 ч. ложки взбитых сливок. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, нагрейте с двух сторон вафельницу, вылейте в нее тесто и пеките как обычно.
|
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"