Значение термина "ТРЮФЕЛИ" в кулинарной литературе:
ТРЮФЕЛИ Название грибов пирамидальной или ромбовидной формы, растущих в буковых или дубовых лесах под землей (на глубине 5-20 см от поверхности) и обладающих исключительно приятным вкусом и ароматом. Трюфели собирают при помощи специально тренированных собак и свиней. Основное место произрастания - Франция. В России трюфели в начале этого века еще можно было встретить в дубовых рощах Подмосковья, но в связи с загрязнением воздуха и почвы химикатами и особенно в связи с кислотными дождями они ныне практически исчезли.
Трюфелями также называют в России сорт шоколадных конфет, по своей форме и цвету напоминающих трюфели-грибы.(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
ТРЮФЕЛИ
Деликатесные подземные грибы.(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
| |