Значение термина "СОКИ" в кулинарной литературе:
СОКИ
Специалисты в области питания всегда считали, что натуральные соки плодов и ягод должны занимать в повседневном рационе человека видное место. Соки ценны не только своими вкусовыми свойствами, но и тем, что утоляют жажду. Они обладают и целебными свойствами. Соки - это важный источник витаминов, прежде всего C. Регулярное употребление соков стимулирует процессы обмена веществ, повышает сопротивляемость инфекциям, способствут стойкости организма в стрессовых ситуациях. Натуральные соки, особенно те, в которые не добавлен сахар, малокалорийны, поэтому незаменимы в рационе питания людей, стремящихся похудеть. Из фруктовых соков можно быстро приготовить множество всевозможных блюд: мусов, киселей, желе.(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
| |