Значение термина "СЕМИЛУНЭ" в кулинарной литературе:
СЕМИЛУНЭ Молдавское национальное печенье из своеобразного песочного теста.
Состав. Масла и сахарной пудры - по 280 г, почти столько же муки (320 г) и 200 г мармелада. Крутые желтки от 10-11 яиц, сок и цедра одного лимона.
Приготовление. Сахар стереть с желтками, прибавить масло, затем лимонный сок, цедру и в последнюю очередь - муку, растирая вначале ложкой, а потом руками до получения однородного теста. Раскатать пласт в 3-4 мм, стаканом или выемками вырезать полукруги, выпечь в духовке на слабом огне, промазать мармеладом и склеить по две, затем покрыть сахарной глазурью с цедрой.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
| |