[Словарь кулинара]

Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

Значение термина "САЛАТ" в кулинарной литературе:

САЛАТ

         
         Закусочное блюдо из сырых или отваренных овощей (фруктов) с различными салатными заправками. С античных времен считается необходимым перед началом обеда потреблять салаты. Смеси сырых овощей в Древнем Риме считались панацеей от всех болезней. Известнейшие целители Средневековья, такие как Костанцо да Пьобикко, чтобы угодить своим аристократическим заказчикам, стремились найти в смешении лечебных трав секрет вечной жизни. Один из виртуозов гильдии поваров, римлянин Сальваторе Массоньо (1559 - 1629), стал автором 624-страничного труда «Archidipno o vero de l'insalata e de l'uso di essa» («О главном блюде, или О салате и о том, как им насладиться»), в котором ни один рецепт не был повторен дважды.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
 

 

 

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"