А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Значение термина "ПЕММИКАН" в кулинарной литературе:
ПЕММИКАНМасса из высушенного на солнце и истолченного в порошок оленьего или бизоньего мяса, смешанного с растопленным жиром и толчеными ягодами у индейцев Северной Америки. Порошок этот - превосходное питательное средство для слабых больных и очень удобен, так как стоит только налить в стакан кипятка, прибавить чайную ложку этого порошка, посолить - и получится великолепный бульон. Чтобы порошок не надоедал, его дают в молоке, вине, масле или намазывают на хлеб в виде бутерброда. Его можно приготовить в домашних условиях. Мясо, свободное от жира и сухожилий, пропускают через мясорубку несколько раз, отбрасывают жилы и кладут тонким слоем на противень, который ставят в теплую, но не горячую печь (не выше 43°С). Когда мясо хорошо высохнет, его толкут в ступке, просеивают через волосяное сито и закупоривают в банки. Хранить его следует в прохладном, но не сыром месте. Этот порошок имеет желтоватый цвет и запах мяса.
|
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"