А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Значение термина "КУС-КУС" в кулинарной литературе:
КУС-КУСОчень популярное в Европе, особенно во Франции, североафриканское (алжирское) блюдо. Название является звукоподражанием. Кускус представляет собой сильно ароматизированную крупу, приготовленную на пару вместе с мясом и овощами. Считается, что поклонники кускуса, поедая его, демонстрируют свою поддержку афро-французам и выражают недовольство расистскими действиями ряда депутатов. Кус-кус по-алжирски. В миску насыпают манную крупу, смачивают ее подсоленной водой и размешивают, пока крупа не разбухнет. Затем варят на пару 30 минут, перемешивают и варят еще столько же. Готовую кашу заправляют сливочным маслом. В кастрюлю наливают воду, кладут нарезанную на куски баранину и курицу, дают закипеть, снимают пену и варят 20 - 25 минут, затем вводят в бульон помидоры целиком, нарезанную кусочками тыкву и брюкву, сладкий перец, гвоздику, тмин, соль и варят 1,5 - 2 часа. Кашу подают к мясу на отдельной тарелке. Баранина - 75 г, курица - 75 г, помидоры - 40 г, тыква - 20 г, брюква - 20 г, перец сладкий - 10 г, гвоздика - 0,1 г, тмин - 0,5 г, вода - 500 г, соль, крупа манная - 40 г, масло сливочное - 10 г.
|
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"