А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Значение термина "КРОКЕТЫ" в кулинарной литературе:
КРОКЕТЫШарики, тефтели из молотого мяса, рыбы, картофеля или круп, чаще всего панированные в муке и обжаренные в масле. Часто используются как гарнир. Крокеты картофельные. Приготовить картофельное пюре. Ввести в него муку, масло и желтки. Массу вымешать и разделать в виде шариков. Запанировать их в муке, смочить во взбитом белке, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре. Вынуть шумовкой и уложить на подогретую тарелку. Отдельно подать соус томатный или грибной. Если крокеты используются в качестве гарнира, шарики должны быть мельче. Картофель - 200 г, мука - 30 г, масло сливочное - 10 г, сухари - 15 г, яйцо - 1/2 шт., соль.
|
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"