А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Значение термина "КРЕНДЕЛЬ" в кулинарной литературе:
КРЕНДЕЛЬХлебное или мучное кондитерское изделие из сдобного теста, напоминающее по форме восьмерку. Так же порой называют и мелкое печенье такой же формы. Крендели в воде. Тесто приготовить опарным способом густой консистенции, разделить на кусочки весом по 60 г, сбрызнуть водой и раскатать жгут длиной 30 см с утолщенной серединой. Жгут завернуть в виде кренделя, положить на противень, смазанный жиром, дать неполную расстойку, затем опустить крендели в соленую кипящую воду и нагревать до тех пор, пока они не всплывут. Вынуть шумовкой, выложить на сито, а затем на противень, посыпать тмином и выпекать при 250 - 270°С. Мука - 1000 г, маргарин сливочный - 50 г, вода - 450 г, соль - 10 г, дрожжи - 25 г, тмин - 15 г.
|
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"