А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Значение термина "КРЕМ" в кулинарной литературе:
КРЕМ1. Отделочный полуфабрикат для кондитерских изделий, покрытие для тортов и пирожных, часто с использованием сливочного масла, маргарина, сметаны, творога, выложенное в виде розочек и декоративных виньеток. Крем также служит прослойкой и наполнителем слоеных тортов и пирожных, трубочек, сдобы. 2. Так же называется самостоятельное десертное блюдо из кусочков фруктов со взбитыми сливками или сметаной, яично-молочной смесью и желатином и др.
|
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"