Значение термина "КОРНЕТ" в кулинарной литературе:
КОРНЕТ
Трубка из специальной бумаги, свернутая конусом, через которую выпускают масло, крем при украшении блюд (см. шприц кондитерский). Делают их из пергаментной бумаги или целлофана. Свернутые края корнетитов смазывают яичным белком, чтобы они не расходились. Два корнета вкладывают один в другой, на краях вырезают зигзаги нужных размеров и формы или в корнет вкладывают металлический наконечник кондитерского шприца. Специальные отсадочные мешки изготавливают из плотной ткани, в узкий конец мешка вставляют металлический наконечник кондитерского шприца. После использования мешки моют в теплой, смягченной пищевой содой, воде. Полощут и высушивают.(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
| |