Значение термина "КОРКОТ" в кулинарной литературе:
КОРКОТ
Само слово «коркот» по-армянски означает «пшеничная крупа», от нее же получила название и популярная крестьянская пшенная каша. Это блюдо представляет собой хороший «прочный» крестьянский завтрак, придающий запас энергии на весь день. Пшеничную крупу надо перебрать, промыть, замочить в воде в течение 20 - 30 минут, а затем откинуть на дуршлаг. Подготовленную крупу засыпать в кипящую подсоленную воду, добавить растопленное масло, закрыть кастрюлю крышкой, вновь довести до кипения, а затем уменьшить огонь и продолжать варить коркот до готовности. При подаче полить коркот маслом с обжаренным репчатым луком. Впрочем, не возбраняется добавлять в коркот и кусочки обжаренного сала.
На 80 г крупы: 50 г репчатого лука, 20 г топленого масла, соль по вкусу.
(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
| |