Значение термина "КАВУРМА (САБЗА КАУРМА)" в кулинарной литературе:
КАВУРМА (САБЗА КАУРМА)
Азербайджанское блюдо из тушеного мяса и риса. Мякоть баранины нарезают кусочками (по 35 - 40 г), солят, перчат и обжаривают, затем добавляют пассерованный лук, шафран, зелень и тушат в небольшом количестве бульона до готовности. Из риса отдельно готовят плов. При подаче на тарелку укладывают горкой рис, окрашенный шафраном, сбоку кладут мясо, поливают маслом и посыпают корицей.
Баранина - 250 г, рис - 200 г, масло топленое - 50 г, лук репчатый - 50 г, шафран - 0,1 г, корица - 0,2 г, зелень (кявар) - 100 г, перец - 0,1 г, соль.
(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
| |