[Словарь кулинара]

Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

Значение термина "КАМАМБЕР" в кулинарной литературе:

КАМАМБЕР

         
         Нормандский камамбер, пожалуй, является самым знаменитым французским сыром. Есть он теперь и в российских магазинах. Говорят, камамбер так понравился японцам, что они построили у себя целый завод и производят сегодня камамбера больше, чем в самой Франции. Однако истинные ценители сыра знают: настоящий камамбер делают только в пяти департаментах, расположенных на полуострове Нормандия на северо-западе Франции. Настоящий камамбер делают из сырого коровьего молока. Он должен разливаться в формы специальной разливной ложкой (поварешкой) и иметь 45% жирности. Хороший камамбер имеет мягкую массу слегка желтоватого цвета, немного затвердевшую в центре. На вкус солоноватый. И еще - камамбер был любимым сыром императора Наполеона.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
 

 

 

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"