[Словарь кулинара]

Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

Значение термина "ИНЖИР" в кулинарной литературе:

ИНЖИР

          Вяленый плод смоковницы. В русской кулинарии известен под названием "винные ягоды", "фиги", "смоква". Его используют в вяленом виде и в компотах, а кроме того, делают из него - и свежего, и вяленого - превосходное варенье. Очень полезен, целебен.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

ИНЖИР

         
         Вяленый плод фиги, смоковницы. В русской кулинарии известен под названиями «винные ягоды», «фиги», «смоква». Его используют в компотах, делают из него (свежего) очень вкусное варенье. Однако свежий инжир быстро портится и не подлежит длительному хранению.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
 

 

 

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"