Значение термина "ГУРУЛИ" в кулинарной литературе:
ГУРУЛИ Грузинское национальное блюдо. Курица по-гурийски.
Приготовление. Курицу опалить, нарезать на четное число кусочков (от 10 до 16), обжарить их в смеси топленого масла и куриного жира в течение 15 минут до образования золотистой корочки, а затем засыпать нарезанным луком, кинзой, орехами (толчеными), петрушкой, сельдереем, перцем, пряностями (имбирем, имеретинским шафраном, красным перцем), залить 1/2 стакана молодого виноградного красного кислого вина или виноградного сока, добавить ложечку уксуса, посолить и тушить в кастрюльке или сотейнике под крышкой полчаса на слабом или умеренном огне.(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
ГУРУЛИ
Традиционное грузинское блюдо - курица по-гурийски, тушенная с виноградным вином или соком.(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
| |