Значение термина "ГРЕНАДИН" в кулинарной литературе:
ГРЕНАДИН
Сахар, получаемый из молодых корней гранатового дерева, и одноименный напиток. Алый сок гранатовых зерен исключительно богат аскорбиновой (до 14%) и другими фруктовыми кислотами, сахарами и танинами. Из него готовят вино, пунши и безалкогольный сиропообразный напиток. По сути своей гренадин - просто гранатовый сок. Спелый гранат неторопливо разминают пальцами прямо в кожуре, пока не полопаются сочные зерна, затем срезают коронку плода и выдавливают сок, словно из целого лимона. Гренадиновый сироп - сладкий красный сироп с гранатовым вкусом, иногда из граната, но часто и из концентратов. Часто содержит алкоголь, служит основой для многих лимонадов и коктейлей.(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
| |