Значение термина "ГЛЯССЕ" в кулинарной литературе:
ГЛЯССЕ
Напиток из кофе или шоколада с ликером или мороженым. Кофе так смешивается с мороженым, что мороженое обогащает его своим вкусом. Это замечательный напиток даже для тех, кто не любит горячий кофе. Разделите мороженое между двумя фужерами емкостью 300 мл. Добавьте в каждый шоколадный сироп и холодный кофе. Украсьте взбитыми сливками и леденцовой крошкой.
На 2 порции: 1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного), 2 ст. ложки шоколадного сиропа, 1 чашка холодного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина), 2 ст. ложки сладких взбитых сливок, 1 ч. ложка раскрошенных леденцов.
(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
| |