А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Значение термина "ГАДАЗЕЛИЛИ" в кулинарной литературе:
ГАДАЗЕЛИЛИТак называются грузинские сырные лепешки с мятой. Молодой сыр - имеретинский или сулугуни, свежий или соленый (имеретинский соленый сыр предварительно вымочить) - нарезать тонкими ломтиками, опустить в сотейник с горячим молоком и прогреть, не доводя до кипения, пока он не превратится в тягучую массу. Прогретый сыр переложить в другую посуду, посыпать мелко рубленной мятой, смешать и оформить в виде лепешек (по одной на порцию). Подать лепешки в глубокой десертной тарелке, полив молоком, в котором сыр прогревался. 600 г имеретинского сыра, 1 стакан молока, 1/2 ст. ложки мелко рубленной зелени мяты.
|
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"