А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Значение термина "ГЮВЕЧ" в кулинарной литературе:
ГЮВЕЧБлюдо молдавской, румынской и болгарской кухонь, в которое входит набор тушеных овощей - сладкого перца, баклажанов, бамии, зеленого горошка или стручков фасоли, петрушки, лука, помидоров, жгучего перца. Летний гювеч с перцем, яйцом и брынзой. Стручковый перец обмывают, нарезают небольшими кусочками и жарят до мягкости, предварительно посолив. Взбивают яйцо, добавляют измельченную брынзу, молоко, черный молотый перец, зелень петрушки, соль; все это соединяют с перцем и размешивают. Выкладывают массу в кастрюлю или на сковороду, смазанную маслом, и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Перец стручковый - 200 г, масло растительное - 10 г, яйцо - 1 шт., брынза - 50 г, молоко - 100 г, перец молотый черный, зелень петрушки - 5 г, соль.
|
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"