А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Значение термина "ЕРОФЕИЧ" в кулинарной литературе:
ЕРОФЕИЧРусская настойка на травах и пряностях. Происхождение названия приписывают цирюльнику Ерофеичу, якобы вылечившему графа Ал. Орлова от тяжелого желудочного заболевания. Это послужило развитию устойчивой легенды о якобы целебных качествах руской водки. Водка Ерофеич. Первый способ. На 1 ведро водки положить 1 фунт английской мяты, 1 фунт аниса, 1/2 фунта крупно толченных померанцевых орешков, дать настояться в теплом месте 2 недели, ежедневно взбалтывая, и профильтровать через бумагу. Второй способ. 35 г мяты, 35 г аниса, 35 г крупно истолченных померанцевых орешков залить 1 л очищенной на березовых угольях водкой и поставить на 12 дней в теплое место. После этого водку можно употреблять и не сливая гущу, но в приципе гущу можно использовать еще раз, залив половинной порцией водки и поставив в тепло на месяц.
|
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"