[Словарь кулинара]

Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

Значение термина "ДУРИАН" в кулинарной литературе:

ДУРИАН

         
         Тропический плод, произрастающий в странах Юго-Восточной Азии - Малайзии, Таиланде, Индонезии, Филиппинах. Невероятно противный интенсивный запах дуриана способен довести до тошноты даже больного хроническим насморком. Из-за этого этот плод категорически запрещен многими авиакомпаниями для проноса на борт самолетов и внутрь гостиниц. Но те, кто отважился прорваться сквозь завесу невероятного по мерзостности аромата к сердцевине этого большого колючего плода, уверяют, что он похож на нежнейшую клубнику со сливками.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
 

 

 

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"