А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Значение термина "ДРАНИКИ" в кулинарной литературе:
ДРАНИКИБелорусское национальное блюдо, представляющее собой оладьи из натертого сырого картофеля с добавками других продуктов. Драники с моченой брусникой. Сырой тертый картофель соединяют с пшеничной мукой, солью, содой, массу перемешивают и сразу же выпекают оладьи. Подают с брусничным сиропом, положив в него ягоды. Картофель - 400 г, мука пшеничная - 5 г, сода - 1 г, масло растительное - 10 г, брусника - 40 г, сахар - 30 г, соль.
|
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"