А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Значение термина "ЦЕДРА" в кулинарной литературе:
ЦЕДРАВерхняя, желтого или оранжевого цвета поверхность кожуры цитрусовых: лимонов и апельсинов. Ее употребляют при выпечке многих сладких мучных изделий. Мелко натертая цедра получается, когда ее снимают с лимона теркой. Для этого лучше всего подходят старомодные терки с мелкими отверстиями, острые края которых расположены под прямым углом к пластине, как, например, в картофельных терках.
|
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"