Значение термина "ЦАХАРАДЖИН" в кулинарной литературе:
ЦАХАРАДЖИН Национальное осетинское соление, приготовленное из комбинации нескольких овощей и сочетающее отварные и сырые овощи. Основными овощами в цахараджине служат: свекла, недозрелые помидоры, сладкий перец - в соотношении 5:2:1 (в кг). Сопровождающими компонентами являются стручковый красный перец (обычная пропорция - треть от сладкого) и пряности - чеснок, лавровый лист, ямайский или черный перец. Соль берется из расчета 6 процентов рассола. Перцы обоих видов и помидоры бланшируются (см.), свекла отваривается и закладывается дольками или кусками, нарезанными в любой форме. Принцип цахараджина - сбалансирование вкуса острых и пахучих овощей (перцев) сладковато-нейтральной свеклой. Цахараджин - хорошая закуска или гарнир к мясным блюдам.(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
Ссылка на эту страницу:
| Ц.. сервировка соложеники сорная еда сухофрукты тарталетки топинамбур тухумбарак тюрбовница фрикандоны цитрусовые чуань-цзяо шакер-бура шампанское шампиньоны шербет-суу шнельклопс шпигование энджел хеа ян-кен-пон |