А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Значение термина "БУКЕТ" в кулинарной литературе:
БУКЕТСовокупность типичных органолептических признаков продукта. Обычно этот термин относится к напиткам (виноградным винам, чаю, кофе) и пряностям. Букетом также называется сочетание сухих пряных трав, используемых в супах. Очень популярен французский «букет гарни». Он бывает трех видов: большой, средний и малый. Большой включает лавровый лист, петрушку, сельдерей, тимьян, черный или красный перец, кервель, эстрагон, базилик, чабер, майоран, розмарин, пимпинеллу. Малый букет: лавровый лист, петрушка, сельдерей и тимьян. Средний: когда к постоянному набору малого букета по желанию прибавляется две-четыре пряные травы из большого набора. Все букеты в виде мешочка, связанного ниткой, опускаются на нитке в суп (бульон) за несколько минут до готовности. Может быть использован не более 3 раз.
|
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"