А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Значение термина "БИФШТЕКС" в кулинарной литературе:
БИФШТЕКСОт английского beef - говядина и steak - кусок. Традиционное английское блюдо - жареный кусок говядины. Бифштексы барбекю с ромом. Смешайте ром, чеснок, молотый чилли, кориандр и соус табаско. Обмойте мясо холодной водой и обсушите. Положите в мелкую жаропрочную тарелку и залейте ромовой смесью. Закройте и оставьте не меньше чем на 20 минут, но лучше на несколько часов в холодильнике. Разогрейте барбекю или прогрейте гриль до максимальной температуры. Выложите мясо с тарелки; маринад сохраните. Положите бифштекс на горячую решетку барбекю или на очень горячий гриль и жарьте каждую сторону по 5 минут или дольше, переворачивая, если требуется, и часто поливая маринадом. Порежьте на тонкие ломтики. Подавайте с мексиканским рисом, «пережаренными» бобами и салатом. Если вы положили мясо на ночь в холодильник, то перед готовкой выдержите его 45 минут при комнатной температуре. На 4 порции: 0,75 стакана рома, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 ч. ложка молотого чилли, 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего кориандра, 0,5 ч. ложки соуса табаско, 1 кг бифштексов из огузка или филе толщиной по 5 см, мексиканский рис, «пережаренные» бобы, салат для украшения.
|
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"