[Словарь кулинара]

Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

Значение термина "БЕКОН" в кулинарной литературе:

БЕКОН

         
         Бекон - это малосольное мясо специально выращенной и откормленной свиньи, особо обработанное на мясокомбинате. На бекон используют свиней в возрасте 6 - 7 месяцев живым весом 75 - 100 кг. Бекон, обжаренный с яйцами, традиционное блюдо на завтрак в Англии и Америке.
         Бекон с капустой по-ирландски (Bacon & Cabbage). Положить кусочки бекона в кастрюлю, наполнить ее водой, довести до кипения (время приготовления - 30 мин. на каждые 450 г). За 10 - 15 минут до окончания варки добавить капусту, варить не больше 15 минут. Подавать блюдо с вареным картофелем, украсить петрушкой.
         
         1,3 - 2,2 кг бекона, капуста.
         

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
 

 

 

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"