Значение термина "БАРБАРИС" в кулинарной литературе:
БАРБАРИС
Это плоды кустарника, который встречается в диком и в культурном виде в южных районах нашей страны. На Кавказе сушеные толченые в порошок ягоды барбариса именуются «сумахом» (азерб.) и используются как приправа к мясным блюдам. Ягоды барбариса мелкие, ярко-красные, вкус их кислый. Свежие ягоды барбариса используются чаще всего для варки варенья и желе. Сушеные и растолченные ягоды добавляют во многие восточные блюда. Их либо вводят в процессе приготовления, либо подают отдельно (на розетках) к готовому блюду. Маринованный барбарис обладает приятным кисловатым вкусом, его подают к жареному мясу, дичи и домашней птице.(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
| |