Значение термина "АУСТЕР" в кулинарной литературе:
АУСТЕР
Специфического вкуса напиток с добавлениями перца и яйца - служит исключительно для быстрого отрезвления крепко выпивших.
Типичный пример аустера 1. Широкую рюмку ополосните маслом, дайте ему осесть на стенках, положите в рюмку 1 яичный желток, 1 - 2 ч. ложки томатного соуса, немного красного или черного перца, лимонный сок и налейте несколько капель водки. Выпить все это надо за один глоток.
Типичный пример аустера 2. 10 мл коньяка, яичный желток, 20 мл томата-пюре, 5 - 10 мл подсолнечного масла, щепотка соли с красным и черным перцем. Сверху можно положить еще неполную чайную ложку острого (с уксусом) хрена.(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
| |