Значение термина "АНИСОВЫЕ НАСТОЙКИ" в кулинарной литературе:
АНИСОВЫЕ НАСТОЙКИ
Спиртные напитки с анисом используются очень давно. В разных странах их называют по-разному. В Турции - раки, в Греции - узо, в Ираке и в Ливане - арак, во Франции - пастис, в Италии - самбука, в Испании - анизетта. Близкий родственник абсента. В производстве используют две разновидности аниса: зеленый анис, произрастающий в Средиземноморье, и бадьян, или звездчатый анис, привозимый из Вьетнама или Китая. Растения вымачивают в спиртном, а затем настой подвергают перегонке. В полученный напиток добавляют сахар и карамель. Белый цвет напитков из аниса, появляющийся от взаимодействия с водой и под воздействием холода, является результатом действия анетола. Крепость анисовых настоек колеблется от 25 до 51%. Основные марки: Anisette Marie Brizard (Анизет Мари Бризар). Напиток известен с 1755 года. При его приготовлении используются семена зеленого аниса из высокогорных долин Андалузии (Испания) и еще 12 различных ароматических растений. Франция. Крепость - 25%.(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
| |