Значение термина "АДЖИКА" в кулинарной литературе:
АДЖИКА
Эта популярная в Грузии и в России приправа на ее исторической родине называется «абхазским маслом». Для ее приготовления берут красный перец стручковый, кинза (кориандр), хмели-сунели (состав сложный - сухие пряности как местные,так и заимствованные), чеснок (основной компонент, который и придает продукту схожесть с маслом) и соль по вкусу. Пропорции на любителя, но основное чеснок и перец. Для себя еще добавляют грецкие орехи, а на продажу хлеб для получения большей массы. Все продукты перекручиваются в мясорубке,перемешиваются и употребляюется в пищу в качестве приправы с мясом, рыбой, птицей.
Рецепт курицы с аджикой. Слегка отваренная курица обмазывается изнутри и снаружи аджикой и в духовке доводится до готовности.(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
| |