[Словарь кулинара]

Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

Значение термина "ЮМБРИКИ" в кулинарной литературе:

ЮМБРИКИ

         
         Латышская выпечка - «свиные ушки».
         Юмбрики («свиные» ушки). Рецепт приготовления. Взбить яйца с сахаром и маслом, по частям добавить крахмал и протертый через сито творог. Взбивать до получения кремообразной массы. Если консистенция густовата (зависит от творога), можно добавить немного молока. Замесить тесто, готовое тесто раскатать в пластину 30 см шириной и 0,5 см толщиной. Раскатанное тесто положить на доску, посыпанную сахаром, и посыпать сахаром сверху. Тесто скатать с двух сторон к середиине и нарезать кружочками 1 см. толщиной. Противень посыпать сахаром и выпекать 5 - 7 минут, после чего изделия перевернуть на другую сторону и выпекать еще 3 - 5 минут.
         
         400 г муки, 3 яйца, 150 г сахара, 70 г сливочного масла, 750 г творога, 30 г крахмала.
         

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
 

 

 

Кликай сюда - информация о современном и недорогом лечении зубов в Китае, отзывы.

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"