Значение термина "ЮМБРИКИ" в кулинарной литературе:
ЮМБРИКИ
Латышская выпечка - «свиные ушки».
Юмбрики («свиные» ушки). Рецепт приготовления. Взбить яйца с сахаром и маслом, по частям добавить крахмал и протертый через сито творог. Взбивать до получения кремообразной массы. Если консистенция густовата (зависит от творога), можно добавить немного молока. Замесить тесто, готовое тесто раскатать в пластину 30 см шириной и 0,5 см толщиной. Раскатанное тесто положить на доску, посыпанную сахаром, и посыпать сахаром сверху. Тесто скатать с двух сторон к середиине и нарезать кружочками 1 см. толщиной. Противень посыпать сахаром и выпекать 5 - 7 минут, после чего изделия перевернуть на другую сторону и выпекать еще 3 - 5 минут.
400 г муки, 3 яйца, 150 г сахара, 70 г сливочного масла, 750 г творога, 30 г крахмала.
(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
| |