[На главную страницу] [Венгерская кухня]

Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

Рецепт:

4. Салат французский

     Картофель отваривают, очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками. Морковь, сельдерей очищают, нарезают кубиками и тушат в сливочном масле, вместе с консервированным или свежим зеленым горошком. Сваренные вкрутую яйца, маринованные огурцы, очищенные яблоки нарезают мелкими кубиками. Все перемешивают и заправляют майонезом или соусом татарским (майонез с добавлением горчицы, сметаны и вина; на 800 г майонеза горчицы 50, сметаны 50, вина 100).
     
     Картофель 69, горошек зеленый консервированный 46, сельдерей 37, огурцы маринованные 36, яблоки 72, майонез 50, яйцо 1/2, масло сливочное 5.
     Выход 260.

(Советская национальная и зарубежная кухня. Титюнник А.И., Новоженов Ю.М. Москва: Высшая школа, 1979)

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"