Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

[На главную страницу] [Украинская кухня]

Рецепт:

28. Вареники с вишнями

     Тесто и вареники готовят так же, как вареники с картофелем (на 1 кг теста 1 кг фарша).
     Приготовление фарша. Вишню промывают, удаляют косточки, мякоть посыпают сахаром и прогревают до температуры 30 - 40°, затем постепенно при непрерывном помешивании добавляют манную крупу и прогревают фарш 30 мин (не более) при температуре 90 - 95°. Перед тем как готовить вареники, фарш охлаждают. При подаче вареники поливают сметаной и посыпают сахаром.
     Сметану и сахар можно подать отдельно. Вареники подают с вишневым сиропом или со сметаной и вишневым сиропом.
     
     Вишня 955, сахар 190, крупа манная 70.
     Выход 1000.
     Вареники (полуфабрикат) 180, сметана 20, сироп вишневый 50;
     при подаче со сметаной и вишневым сиропом - сметаны 20, сиропа 30.
     Выход 250.

(Советская национальная и зарубежная кухня. Титюнник А.И., Новоженов Ю.М. Москва: Высшая школа, 1979)

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15