Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

[На главную страницу] [Румынская кухня]

Рецепт:

10. Суп-пюре из моркови

     Для приготовления этого супа можно использовать либо мясной бульон, либо овощной отвар.
     Морковь и лук нарезают и пассируют с топленым маслом. Когда морковь размягчится, ее солят, добавляют сахарную пудру, зелень петрушки, нарезанный ломтиками картофель, заливают водой и варят под крышкой до готовности.
     После этого овощи протирают через сито, добавляют бульон или овощной отвар и доводят до кипения. При подаче в суп кладут кусочек сливочного масла. Подают с гренками из белого хлеба, нарезанными маленькими кубиками и поджаренными в масле.
     
     Морковь 75, зелень петрушки 4, лук репчатый 10, картофель 55, сахар 2, масло топленое 3, масло сливочное 5, хлеб для гренок 50, масло 8.
     Выход 300/30.

(Советская национальная и зарубежная кухня. Титюнник А.И., Новоженов Ю.М. Москва: Высшая школа, 1979)

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15