Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

[На главную страницу] [Грузинская кухня]

Рецепт:

8. Рыба под соусом сациви

     Очищенную и нарезанную на порционные куски осетрину заливают подсоленной водой так, чтобы вода только покрыла ее, и варят приблизительно 45 - 50 мин. Готовую рыбу укладывают на блюдо, заливают горячим соусом сациви и охлаждают. Это блюдо готовят и иначе: порционные куски осетрины или судака обваливают слегка в муке и поджаривают на растительном масле. Затем заливают соусом сациви.
     
     Осетрина 275 или судак 298, масло растительное 10, мука пшеничная 5, соус сациви 100.
     Выход 250.

(Советская национальная и зарубежная кухня. Титюнник А.И., Новоженов Ю.М. Москва: Высшая школа, 1979)

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15