Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

[Словарь кулинара]

Значение термина "ЗВАНЫЙ ОБЕД" в кулинарной литературе:

ЗВАНЫЙ ОБЕД

          Имеет два значения.
         1. Обед или ужин, участники которого приходят по приглашению, рассылаемому заранее, где обозначена цель званого обеда. Имеет строго ограниченный состав участников, но количество приглашенных не регламентируется.
         2. Древнерусское значение этого термина: обед у мужа, в старой семье, на другой день после свадьбы, с узким составом участников - или самые близкие родственники, или друзья.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
 

 

 

Ссылка на эту страницу:

З..

гастрософия

глазировать

глясеровать

гульбишники

дарданариат

желатин (а)

жигар-кебаб

житный хлеб

защипывание

зитотехника

иланг-иланг

кята (гата)

луизин торт

мёды питные

маскировать

монтэровать

наквашенник

напогребица

науруз-коже

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15