Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

[Словарь кулинара]

Значение термина "ЗОБ" в кулинарной литературе:

ЗОБ

          Древненовгородский собирательный термин для обозначения пищи, продовольствия, харчей в отличие от напитков. "А зобу имал по берковцу жита, пуд ветшины, да полета стерледей, а питей - вина пеннаго три ведра, да квасу дощан" (из приходно-расходной книги Олонецкого погоста XVI века).

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
 

 

 

Ссылка на эту страницу:

З..

вок

гич

еда

жай

жал

жир

жук

жур

жюс

кач

лещ

лук

лют

мёд

наж

неж

нож

нут

нуэ

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15