Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

[Словарь кулинара]

Значение термина "ЗЕЛЬЕ, ЗЕЛЬНОЕ" в кулинарной литературе:

ЗЕЛЬЕ, ЗЕЛЬНОЕ

          Древнерусское название пряностей и других растительных острых приправ к кушаньям. Зельное или зельенное - обычно употребляется вместо прилагательного "горькое". Отсюда сказочный эпитет "зельено вино" - означает горькое вино или приправленное полынью, наперченное, а вовсе не "зелено-вино", т.е. "зеленое вино", как часто пишут и думают.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
 

 

 

Ссылка на эту страницу:

З..

вегетарианство

веджвуд джошуа

взвары русские

вощеная бумага

выти обеденные

десертные вина

доски кухонные

заварное тесто

заяц фальшивый

игла поварская

именинный стол

каджёнов кухня

кленовый сироп

коврижный стол

кокосовый орех

кофе (напиток)

кружок тельной

менса гратуите

мускатный орех

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15