Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

[Словарь кулинара]

Значение термина "ЗАВАРНОЕ ТЕСТО" в кулинарной литературе:

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО

         
         Тесто, в котором в начале приготовления частично или полностью мука заваривается кипятком. Для его приготовления требуется больше времени, больше дрожжей, но зато изделия (хлеб, бублики, куличи) более вкусные, а главное - дольше сохраняются.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
 

 

 

Ссылка на эту страницу:

З..

блинтц, блинцы

борная кислота

вегетарианство

веджвуд джошуа

взвары русские

вощеная бумага

выти обеденные

десертные вина

доски кухонные

заяц фальшивый

зелье, зельное

игла поварская

именинный стол

каджёнов кухня

кленовый сироп

коврижный стол

кокосовый орех

кофе (напиток)

кружок тельной

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15