Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

[Словарь кулинара]

Значение термина "ЗАСПИЦА-ГЛАЗУНЬЯ" в кулинарной литературе:

ЗАСПИЦА-ГЛАЗУНЬЯ

          Жидкая кашица, к основному зерну которой прибавлен горох, который в разваренной каше выделяется ("глядит, как глазами") из общего фона желтыми крапинками.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
 

 

 

Ссылка на эту страницу:

З..

пассеровка белая

печенка (печень)

прованское масло

столовые приборы

щепотка (щепоть)

юнаньский горшок

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15